2021.01.05 UP
年末年始の特別食メニューを提供いたしました!
令和2年12月31日から令和3年1月2日まで年末年始の特別メニューを提供いたしました!新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、入院患者様の外泊を中止しておりますが、病院でもご馳走を食べていただきたい!という思いを込めて、管理栄養士と厨房職員が、工夫を凝らしてメニューを考えました。
年越しそばやおせち料理、かに飯、ウニとイクラを使った茶碗蒸し、穴子の助六卵巻き、フライ盛り合わせなどを提供いたしました。
患者様からは、かに飯が大好評でした。病院にいてもお正月気分を味わえて嬉しかったとの声もいただきました。新たな1年も患者様が退院を目指して回復できるよう栄養面でサポートして参ります!